Материал: История журналистики зарубежных стран - Учебное пособие (Козлова М.М.)


Тема 3.  книгопечатание как технический фактор развития средств информации (2 часа)

1. Книга как форма массовой информации.

2. Отработка технологии книгопечатного дела, первые типографии.

 

3. Печатные газеты, обретение ими массовости.

4. Первые периодические издания.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

•           Виргинский В.С. Очерки истории науки и техники 16-19 вв. М.,1984. С.70-74.

•           Виргинский В.С.,  Хотеенков  В.Ф.  Очерки   истории  науки   и   техники   с древнейших времен до 15 века. М.,1993. С. 242-245.

•           Нимеровский Е.Л. Мир книги. М., 1986.

•           Нимеровский Е.Л. Иоганн  Гутенберг. М., 1989.

На занятии студенты должны уяснить роль книгопечатания как технического фактора развития коммуникационных процессов и зарождения новых информационных форм. Проследить его влияние на становление и развитие газет и журналов. Ознакомиться с историей первых типографий, их продукцией и производительностью труда; изучить первые печатные периодические издания.

У журналистики есть социально-экономические и технические факторы развития.  К  техническим  можно  отнести  изобретение  технологии  массового изготовления бумаги и книгопечатание.

Книгопечатание. Книга как форма распространения информации существует с античных времен. У греков книги состояли из дощечек, покрытых воском. В зависимости от количества страниц их называли триптих, диптих, полиптих –  от количества страниц. Писали заостренной палочкой –   стилем (отсюда –   «стиль письма»). Существует два типа книг –   книга-свиток (Александрийская библиотека состояла из книг-свитков, сделанных на папирусе; библиотека в Пергаме –  из книг-свитков, выполненных на тонкой коже –  пергамене), и книга-кодекс (кодекс –  в переводе “дерево, бревно”, в память о деревянном греческом полиптихе). Современные книги имеют форму кодекса – скрепленные у «корешка» страницы.

Многие выражения в книгопечатании пришли к нам из древности. «Тетрадь» – пергамен перегибали и делали записные книжки.  4  листа перегибали   4    раза   и получали

16  страниц – тетрада.  Отсюда 16  и 32  страничные тетради в современной книге,

которые скрепляют в книжный блок в форме кодекса.

В Древнем Риме кодекс –  подшивка документов, грамот. Поэтому кодекс –  свод законов. Книги Римского сената были сделаны в виде кодекса. Древнейшие кодексы – пергамены Библии (4-5 вв.)

Феодальная культура Византии и Западной Европы унаследовала от античности рукописную пергаментную книгу. В течение многих веков переписчиками и иллюстраторами были монахи. На Западе раньше всех (с 6-8 вв.) центрами переписки книг стали ирландские монастыри. Это делали в скрипториях, в кельях. Писали медленно, в порядке исполнения монастырского устава, тростниковой палочкой (каламом) или птичьим пером (на смену каламу птичье перо пришло в 11-12 вв.). Лист расчерчивали диском или стержнем свинца едва заметными линиями (каноны), чтобы строчки были ровными и располагались на одинаковом расстоянии. Прежде чем писать,

 

перо  затачивали,  кончик  раздваивали.  Лист  разглаживали  с  помощью  лощилки  –

пористой и шероховатой пемзы, выравнивали края.

Первые буквы абзацев выписывали особо и выделяли красным цветом (красный

–  по-латыни «рубер». Отсюда –  рубрика, красная строка).

Возможность с помощью пера чередовать тонкие линии с нажимом привела к появлению из латинского письма нескольких шрифтов –  вычурной ломаной готической письменности (с 12 в.). В книгу приходит цвет, используются разноцветные чернила, появляются иллюстрации. Возникает искусство переплета. Первый известный нам переплетчик –  монах Дагеус, живший в 6 в. в Ирландии. Переписывались в монастырях лишь одобренные церковью книги.

До изобретения книгопечатания существовало несколько способов воспроизведения книг. Первый –     ксилография. Это печатание с клише, выгравированном на дереве. Первый такой печатный текст был оттиснут предположительно в Корее между 701 и 751 гг. Есть сведения, что печатание с клише, сделанного из одного куска дерева размером в страницу, возникло в Китае в 6-8 вв. К середине Х в. ксилография распространилась на Ближнем Востоке. В Европе печатание с досок рисунчатых заглавных букв и других изображений практиковалось с 12 в.

Автором открытия печатания подвижным шрифтом был китайский мастер Пи Шен примерно в 1040 г. Он лепил из глины прямоугольные брусочки и наносил на них зеркальное изображение иероглифов. Литеры обжигали. Вместо верстака употреблялась железная рамка, разделенная перегородками. Раму ставили на полированную металлическую пластину и заливали в каждую ячейку расплавленную смолу. Пока она не застыла мастер заполнял колонки литерами. Когда смола застывала, она прочно скрепляла шрифт. Получалась печатная форма. После печатания форму помещали над огнем и литеры выпадали. Их можно было использовать несколько раз.

В 13 в. в Китае был изобретен способ печатания деревянными литерами.  Около

1390 г. в Корее началась отливка бронзовых литер. В 1409 г. появилась первая печатная книга, сделанная таким способом.

В середине 15 в. и в Европе появились первые  книги,  отпечатанные сменными литерами.  Гарлемский (Голландия) причетчик Лоуренс Янсон (Костер) в 1423 г. изобрел вначале деревянные,  а затем оловянные литеры.  С их помощью он напечатал книжечку «Зерцало человеческого спасения».

Согласно отдельным сведениям, в 1445 г. Жан Бритто из Брюгге (Бельгия) самостоятельно изобрел способ печатания подвижным шрифтом, с помощью которого он опубликовал «Учение». Такие же опыты в середине 15 в. проводились в Италии (Памфилио Кастальди), во Франции (Прокопий Вальдфогель). Идея книгопечатания носилась в воздухе. До сих пор в разных странах заслугу изобретения книгопечатания приписывают разным людям. В Бельгии –  Жан Бритто, во Франции –  мастер из Праги Прокоп Вальдфогель, в Нидерландах   –   Лоуренс Костер, в Германии –   Иоганн Гутенберг.

Но весь мир считает Иоганна Гутенберга изобретателем книгопечатания, а 1440 год –   датой рождения книгопечатания. Первые опыты Иоганна Гутенберга были связаны с печатанием небольших  брошюр  и  листовок («Астрономический календарь»,

 

«Турецкий календарь» (1455), «Кровопускательный и слабительный календарь» (1457), индульгенции. Он издает учебник латинской грамматики (не менее 24 раз). В 1450 г. Гутенберг начал печатать первую латинскую «Библию» –  это требовало больших денег (он взял в долг у богатого бюргера Иоганна Фуста 800 и еще 800 гульденов –  огромные деньги, т.к. большой дом в городе стоил 80-100 гульденов). Несколько лет кропотливо трудились 6 мастеров на трех печатных станках. Производительность туда не превышала одной страницы набора на работника в день. В результате в 1450-1455 гг. появились 2 тома «Библии» тиражом 150 экземпляров на бумаге (35 на пергамене), в ней было 1282 страниц (42 строки на странице), текст располагался в две колонки. Весь тираж был конфискован за долги (2020 гульденов) по  суду.  Сегодня  сохранилось  47 экземпляров.  Это самая дорогая книга в мире. В 14581460 гг. Гутенберг издал 36-строчную «Библию». До сих пор сохранилось 13 экземпляров. Вся жизнь Гутенберга прошла в трудах. Он создал типографию в Майнце и в Страсбурге. Лишь в конце жизни Гутенберг получил придворный чин и пожизненную пенсию у архиепископа Адольфа Нассауского. Ему выдали парадный костюм, двадцать мешков муки и 2 бочки вина.

Главное,    что   изобрел    Гутенберг    –       печатный   станок.    Он   впервые механизировал печатный процесс. Помещенную в специальной рамке форму, составленную из отдельных литер, он устанавливал на гладком и ровном столе  между двух  массивных столбов, в перекладине между ними ходил винт, который опускал гладкую доску и плотно прижимал бумагу к намазанной краской форме.

Печатный станок –   детище эпохи Возрождения, когда в недрах феодальных отношений стали зарождаться капиталистические отношения. «Это был величайший прогрессивный  переворот  из  всех  пережитых  до  того  времени  человечеством...»  – считал Ф.Энгельс. Время изобретения –  15 в. –  стало порогом новой информационной эры человечества. Книга стала дешевле и начала играть более активную роль в истории общества. Теперь она выпускалась не в сотнях, а в тысячах совершенно одинаковых экземпляров. Произошла унификация орфографии и графических форм письма, возникли единые национальные языки.

Победное шествие печатного станка по Европе началось еще при жизни Гутенберга.  В 1465 г. появилась первая типография в Италии. В 1468 г. –  в Швейцарии, в 1470 г. –  во Франции, в 1473 г. –  в Бельгии и Венгрии, Польше, в 1476 г. –   в Англии, в 1482 г. –  в Австрии и Дании. в 1483 г. –  в Швеции, в 1487 г. –  в Португалии. За 40 лет в 260 городах Европы возникло не менее 1100 типографий, которые выпустили в свет около 40 тыс. изданий  общим  тиражом  в 10-12 млн. экз.   Эти  книги,   изданные  в Европе  до  31 декабря 1500 г., носят название «инкунабул» (от слова «колыбель»). В

1466 г. Ментелин, ученик Гутенберга издал «Библию» на немецком языке. Потом появились  «Библии»  на  других  национальных  языках,  это  подготовило  почву  для борьбы с латинской католической экспансией. Половина изданий инкунабульного периода –   книги религиозного характера, также труды классиков античной литературы, истории, философии в оригинале и в переводе –  Вергилий и Гомер, Эзоп, Плиний Старший, Аристотель, средневековой литературы –  Бокаччо и Данте Алигьери, английского поэта 14 в. Чесера.

 

В книгах стали появляться иллюстрации –  гравюры. Многие годы шел поиск наиболее адекватной технологии воспроизведения изображений –  ксилографические гравюры конкурируют с гравюрами на металле.

Изобретение бумаги и развитие   бумажного производства стало важной предпосылкой  распространения  книгопечатания. Бумага была изобретена в Китае во 2 в., затем изготавливалась в Корее. В 6-7 вв. появилась в Японии, Индии, Персии и Средней Азии. Производилась сначала из хлопка, потом из тряпок. В 10 в. производство бумаги было освоено в Египте и Северной Африке. Изготавливали оберточную, писчую бумагу и тонкую для голубиной почты. В Каире был целый квартал бумагоделов. После захвата  арабами  Испании  бумага  проникла  в  Европу  в  1150  г.  Здесь  впервые заработали бумажные мельницы, производившие бумагу высокого качества из хлопка. Потом ее стали делать из тряпья, парусов, оческов. Качество бумаги снизилось. Позже бумага проникла в Италию, где работало 40 бумажных мельниц. Европейцы усовершенствовали технологию. В 1189 г. бумагу начали производить во Франции. В 13 в. –   в Германии. В начале 14 в. –   в Англии. Плохое качество бумаги ограничивало сферу ее применения. В 1221 г. король Фридрих II приказал уничтожить все королевские акты, сделанные на бумаге и переписать их на пергамент.

Появление печатного станка требовало бумаги особого качества –   более гладкой, ровной, прочной, упругой и эластичной, хорошо впитывающей краску. Именно в этом направлении она и была усовершенствована.

Книгопечатание способствовало распространению разнообразных идей, в частности, будоражащих воображение, побуждающих к действию. Первоначально книги были достаточно отвлеченными от бурных событий действительности. Но в 15-16 вв. они  стали  актуальными  и  злободневными,  во  многом  выполняли  роль  газет.  Это

«Похвала Глупости» Эразма Роттердамского –  сатира на сильных мира сего, «Золотая книжечка о наилучшем устройстве государства, или О новом острове Утопия» Томаса Мора. Труд Николая Коперника «Об обращениях небесных сфер», в котором утверждалась гелиоцентрическая система мира. Многие книги были объявлены церковью еретическими. Преследованиям подвергались как их авторы, так и издатели. Инквизиция жгла книги, осуждала типографов. В Лейпциге в 1527 г. был казнен нюренбергский печатник Ганс Хергот, которого обвинили в выпуске революционных листовок. В 1525 в Париже сожгли вместе с книгами Беркеля, который переводил на французский произведения Эразма Роттердамского. В 1546 г. та же участь   постигла лионского  типографа  Этьена  Доле,   издававшего  Э.Роттердамского  и Ф. Рабле. В

1548 г. появилась цензура. Орден иезуитов возглавил борьбу с Реформацией и  издал

«Индекс  запрещенных книг».    В   нем   были   произведения   Э.Роттердамского,   Н.

Коперника, Д.Бруно, Д.Бокаччо, Ф.Рабле.

Книгопечатание способствовало активизации информационных процессов, рожденной потребностями идеологической и политической борьбы. Одним из первых возможности печатного станка оценил Мартин Лютер, профессор университета в Виттенберге, основатель движения протестантов и движения Реформации. Он сделал печатное слово орудием борьбы, которую вел против католической церкви. 31 октября

1517   г.   он   прибил   к   дверям   замковой   церкви   95   тезисов   против   торговли

 

индульгенциями. Манифест Реформации –  маленькая книжка Лютера «К христианскому дворянству немецкой нации об улучшении христианского состояния», тираж 4000 экз. Разошлась она за несколько дней. Второе издание –   неделю спустя, потом   еще 15 изданий. В типо-графиях Германии стали печатать пропагандистские листовки (1523 г.), они расходились во многих тысячах экземплярах. Родился новый тип литературы и новый тип печатных изданий, очень близкий к журналистским, –   листовки. Им свойственна массовость, они обращены к народу. Типографский станок сделал слово пропагандиста  летучим  и  неистребимым.  Слово  обличало  несправедливость, призывало к сопротивлению. Они вызвали цепную реакцию недовольства и возмущения во всех слоях общества, что привело к началу крестьянской войны, первой европейской буржуазной революции. Это затормозило процесс развития книгопечатания в Германии. Центр его переместился во Францию, Бельгию, Голландию.

Большую  роль  в  развитии  информационных  процессов  сыграли  переводы

«Библии»   на  национальные языки,  в  частности,  на  немецкий  язык,  сделанный

Мартином Лютером. Он создал современную немецкую прозу.

В книгопечатании В.Гюго видел величайшее историческое событие и в нем – зародыш всех революций. Это совершенно новое средство выражения человеческой мысли. Благодаря нему возникла журналистика и периодические печатные издания. Но это потребовало еще 100 лет.

Технические предпосылки печати стали складываться в Европе с 30-40 гг. 15 в. Уже  в  1510  г.    в  Париже  было  10  типографий.  В  Европе  печатались  календари, сборники известий –  непосредственные предшественники газет и журналов.

Решающими оказались социально-экономические причины. Рубеж 16-17 вв. – время складывания капиталистических отношений, развития международной торговли. Это породило необходимость распространения коммерческой и торговой информации, различных сведений о внутреннем положении и международных отношениях стран. Выход на арену истории класса буржуазии с ее экономическими интересами, а потом и политическими притязаниями сопровождался становлением и развитием журналистики. Именно буржуазия впервые использовала печатную технику для издания газет, распространяющихся за деньги. Первые печатные газеты:  Германия  –  «Aviso-relation, oder Zeitung» –  1609 г.; Англия  –  «Weekly News» –  1622 г.; Франция  –  «Gazette» –

1631 г., создана при участии Ришелье.

Первые газеты,  рассчитанные на купцов, содержали сведения о торговых путях, ценах, ходе торговли, движении товаров, внутренней жизни стран, межгосударственных сообщениях и т.д. Эти издания отвечали запросам молодой буржуазии. «Gazette» печатала и политические новости. Английская буржуазная революция 17 в.   породила издания  брошюрного  типа  («памфлеты»).     Во  второй  половине  17  в.  появились журналы, затем –   ежедневные газеты. Накануне Великой французской революции народилась политическая пресса.