Материал: Гигиенические требования к режиму труда и отдыха - Курсовая работа


Понятие о работоспособности. физиологические основы построения режимов труда и отдыха.

Работоспособность человека — способность человека выполнять заданную функцию с той или иной эффективностью. Работоспособность человека во многом зависит от его обученности, т. е. от производственной тренировки. Тренировкой называют процесс повышения работоспособности и выносливости организма путем многократного, систематического повторения определенной мышечной работы. В процессе тренировки или обучения в организме возникают новые временные связи (условные рефлексы), способствующие лучшей координации движений и согласованной деятельности сердечно-сосудистой, дыхательной и других физиологических систем. Движения автоматизируются, что облегчает работу ЦНС. Мышечные движения осуществляются более экономно: с вовлечением в работу минимального количества мышц. При тренировке мышцы увеличиваются в объеме, в них повышаются запасы энергетического вещества — гликогена, развивается сеть капилляров и совершенствуется ход биохимических процессов. В итоге увеличивается сила мышц и значительно уменьшается расход энергии, возрастает жизненная емкость легких, вентиляция их усиливается за счет углубления дыхания, а не только за счет учащения его, что имеет место у нетренированных лиц и ведет к утомлению дыхательной мускулатуры, благодаря развитию сердечной мышцы и усилению ее сократительной мощности у тренированных значительно увеличивается количество крови, выбрасываемой сердцем при каждой систоле.

 Важными принципами тренировки являются постепенность и систематичность, что должно учитываться при организации производственного обучения. При перерывах в обучении образовавшиеся условные рефлексы угасают и работоспособность снова падает… Всё сказанное подчеркивает значение квалификации и правильного производственного обучения как факторов борьбы с утомлением. В связи с техническим прогрессом, механизацией и применением телеуправления количество работ со значительным физическим напряжением уменьшается. Соответственно этому возрастает число людей, в работе которых преобладают умственный труд и психическое напряжение. Это ученые, конструкторы, операторы на пультах управления, вычислители на сложных вычислительных машинах, операторы и наладчики автоматических линий и т. д. В тех случаях, когда трудовой процесс связан с восприятием и переработкой получаемой информации, для предупреждения утомления весьма важно ограничить объем ее в тех пределах, которые доступны человеку.

Разработка режима труда и отдыха основана на решении следующих вопросов: когда должны назначаться перерывы и сколько; какой продолжительности должен быть каждый; каково содержание отдыха.

Динамика работоспособности человека – это научная основа разработки рационального режима труда и отдыха. Физиологи установили, что работоспособность – величина переменная и связано это с изменениями характера протекания физиологических и психических функций в организме. Высокая работоспособность при любом виде деятельности обеспечивается только в том случае, когда трудовой ритм совпадает с естественной периодичностью суточного ритма физиологических функций организма. В связи с установившейся суточной периодикой жизнедеятельности в различные отрезки времени организм человека неодинаково реагирует на физическую и нервно-психическую нагрузку, а его работоспособность и производительность труда в течение суток подвержены определенным колебаниям. В соответствии с суточным циклом наивысший уровень работоспособности отмечается в утренние и дневные часы – с 8 до 20 часов. Минимальная работоспособность – в ночные часы. Особенно неблагоприятен промежуток с 1 до 3–4 часов ночи.

Работоспособность человека в течение рабочей смены характеризуется фазным развитием. Основными фазами являются следующие.

Фаза врабатывания, или нарастающей работоспособности. В течение этого периода происходит перестройка физиологических функций от предшествующего вида деятельности человека к производственной. В зависимости от характера труда и индивидуальных особенностей эта фаза длится от нескольких минут до 1,5 часа.

Фаза устойчивой высокой работоспособности. Для нее характерно, что в организме человека устанавливается относительная стабильность или даже некоторое снижение напряженности физиологических функций. Это состояние сочетается с высокими трудовыми показателями (увеличение выработки, уменьшение брака, снижение затрат рабочего времени на выполнение операций, сокращение простоев оборудования, ошибочных действий). В зависимости от степени тяжести труда фаза устойчивой работоспособности может удерживаться в течение 2-2,5 и более часов.

Фаза развития утомления и связанного с этим падения работоспособности длится от нескольких минут до 1-1,5 часа и характеризуется ухудшением функционального состояния организма и технико-экономических показателей его трудовой деятельности.

Динамика работоспособности за смену графически представляет собой кривую, нарастающую в первые часы, проходящую затем на достигнутом высоком уровне и убывающую к обеденному перерыву. Описанные фазы работоспособности повторяются и после обеда. При этом фаза врабатывания протекает быстрее, а фаза устойчивой работоспособности ниже по уровню и менее длительна, чем до обеда. Во второй половине смены снижение работоспособности наступает раньше и развивается сильнее в связи с более глубоким утомлением.

Для динамики работоспособности человека на протяжении суток, недели характерна та же закономерность, что и для работоспособности в течение смены. В различное время суток организм человека по-разному реагирует на физическую и нервно-психическую нагрузку. В соответствии с суточным циклом работоспособности наивысший ее уровень отмечается в утренние и дневные часы: с 8 до 12 часов первой половины дня, и с 14 до 17 часов второй. В вечерние часы работоспособность понижается, достигая своего минимума ночью.

В дневное время наименьшая работоспособность, как правило, отмечается в период между 12 и 14 часами, а в ночное время – с 3 до 4 часов.

Рис. 1. График среднестатистический колебаний суточной работоспособности человека.

При построении недельных режимов труда и отдыха следует исходить из того, что работоспособность человека не является стабильной величиной в течение недели, а подвержена определенным изменениям. В первые дни недели работоспособность постепенно увеличивается в связи с постепенным вхождением в работу.

Достигая наивысшего уровня на третий день, работоспособность постепенно снижается, резко падая к последнему дню рабочей недели. В зависимости от характера и степени тяжести труда колебания недельной работоспособности бывают большими или меньшими.

Основываясь на знании изменений недельной кривой работоспособности, можно решать ряд практических вопросов. Характер кривой недельной работоспособности служит обоснованием целесообразности установления рабочего периода продолжительностью не более шести дней.

При пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями в субботу и воскресенье характер изменений работоспособности сохраняется. Однако в связи с двухдневным перерывом в работе может происходить некоторое нарушение динамического стереотипа, и период врабатывания в начале недели может быть более значительным.

В годовом цикле, как правило, наиболее высокая работоспособность наблюдается в середине зимы, а в жаркое время года она снижается.

Годовые режимы труда и отдыха предусматривают рациональное чередование работы с периодами длительного отдыха. Такой отдых необходим, потому что ежедневный и недельный отдых не предотвращает полностью накопление утомления. Ежегодный отпуск устанавливается в законодательном порядке. Продолжительность его зависит от тяжести труда, но не может быть менее 15 календарных дней. Отпуск продолжительностью до 24 дней целесообразно использовать единовременно, а при большей длительности – в два этапа.

В соответствии с естественным суточным ритмом природных процессов должен осуществляться и порядок чередования смен: утренняя, вечерняя, ночная. Однако, на ряде предприятий, широко использующих труд женщин, хорошо зарекомендовал себя обратный порядок чередования, который позволяет удлинить ежегодный отдых после ночной смены: бригада из ночной смены заступает на работу в вечернюю, а потом в утреннюю смену.

Разрабатывать новые режимы труда и отдыха и совершенствовать существующий следует исходя из особенностей изменения работоспособности. Если время работы будет совпадать с периодами наивысшей работоспособности, то работник сможет выполнить максимум работы при минимальном расходовании энергии и минимальном утомлении.