Материал: Научный эксперт. Выпуск 2. Том 2 - Материалы научного семинара


4.7. участие граждан, негосударственных коммерческих

и некоммерческих организаций в реализации государственной политики противодействия коррупции и теневой экономике

Субъектами партнерского взаимодействия с государством в сфере противодействия коррупции и теневой экономике выступают институты гражданского общества, коммерческие организации, физические лица. Под институтами гражданского общества подразумеваются формируемые на добровольной основе некоммерческие организации,  образование и функ- ционирование которых регулируется Федеральным законом от 12 января

1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (с последующими изме- нениями). С позиции реализации государственной антикоррупционной по- литики среди институтов гражданского общества выделяются следующие подгруппы:

¾ Организации,  создаваемые специально  для борьбы с коррупцией и решения смежных проблем, что отражается в их учредительных доку- ментах (например, Transparency International Russia).

¾ Организации, создаваемые хозяйствующими  субъектами в целях ко- ординации  предпринимательской  деятельности, защиты и отстаива- ния их имущественных  интересов (например,  «ОПОРА РОССИИ», Торгово-промышленная палата Российской  Федерации).

¾ Организации, создаваемые гражданами  в целях отстаивания их инте- ресов при взаимодействии с государством (например, Комитет солдат- ских матерей).

¾ Иные некоммерческие организации.

Основными целями партнерского взаимодействия государства и негосу- дарственного сектора в сфере противодействия коррупции и теневой эко- номике являются:

¾ Формирование прозрачности и доступности органов государственной власти на всех уровнях для контроля со стороны гражданского обще- ства.

¾ Налаживание системы коммуникаций, обеспечивающей своевремен- ное реагирование на нарушения, связанные с коррупцией и теневой экономикой.

¾ Стимулирование  готовности и  способности граждан,  институтов гражданского общества и негосударственных коммерческих организа- ций активно осуществлять борьбу с коррупцией самостоятельно и во взаимодействии  с государством.

¾ Развитие правовой и политической культуры, исключающей оправда- ние коррупции в любых  ее формах  и проявлениях.

В сфере формирования  общественного  мнения  ключевую роль играет взаимодействие государства со средствами массовой информации.  Основ-

 

ными организационно-управленческими решениями в данной  сфере явля- ются следующие.

1. Официальное признание коррупции и теневой экономики в качестве главных системных проблем государственного управления.

2. Разработка Федеральной целевой программы  «Участие гражданского общества в борьбе с коррупцией в России», предполагающей финан- совую и иную поддержку инициатив негосударственных коммерче- ских и некоммерческих организаций в проведении антикоррупцион- ных информационных акций. Разработка в рамках программы пакета типовых антикоррупционных  мероприятий,  на проведение которых могут выделяться средства из федерального бюджета. В состав пакета включить Всероссийский день борьбы с коррупцией, создание темати- ческих телепередач, прививающих внутреннее отторжение коррупции и навыки противодействия коррупции, создание буклетов по борьбе с коррупцией, организация  молодежных  творческих  площадок  для обсуждения вопросов, связанных с противодействием коррупции, и иные мероприятия.

3. Разработка инструментов  систематического  мониторинга  динамики общественного мнения в отношении проблемы коррупции и теневой экономики и возложение полномочий по осуществлению мониторин- га на компетентный орган государственной власти. Заинтересованным некоммерческим организациям предложить производить альтерна- тивный мониторинг с использованием доступа к данным органа госу- дарственной власти.

Разработка комплекса  мер по раскрытию  информации, стимулирова- нию обмена информацией и формированию обратной связи от граждан к государству включает в себя следующие основные нормативно-правовые и организационно-управленческие решения.

1. Обеспечение беспрепятственного  доступа граждан к исполнительно- распорядительным документам органов власти, не содержащим в себе сведений, составляющих государственную или иную охраняемую за- коном тайну, либо информации с ограниченным доступом.

2. Формирование единого электронного  портала органов федеральной власти,  а также порталов органов власти субъектов Российской Феде- рации, выполняющих функцию распределения запросов и сообщений граждан между компетентными органами государственной власти.

3. Предоставление негосударственным некоммерческим организациям воз- можности осуществлять контроль за ходом государственных конкурсов, тендеров и формировать единую информационную  базу сравнения цен государственных закупок и продажи государственной собственности.

4. Разработка программы стимулирования обратной связи от бизнеса и граждан к государству, предусматривающей создание системы кар-

 

точек обратной связи в органах  государственной  власти и органах местного самоуправления, форм запросов в службы безопасности на интернет-страницах  ведомств, выработку иных механизмов расшире- ния обратной связи граждан и негосударственных организаций с го- сударством.

Организация текущего контроля и аудита коррупции со стороны него- сударственного сектора включает в себя следующие основные нормативно- правовые и организационно-управленческие решения.

1. Стимулирование развития общественной экспертизы законопроектов и проектов подзаконных актов на федеральном и региональном уров- нях через долевое финансирование инициатив  некоммерческих орга- низаций по созданию и развитию центров общественной экспертизы и включению в их работу максимального числа граждан и их объеди- нений.

2. Закрепление обязанности  законодательных органов власти своевре- менно реагировать  на результаты  общественной  экспертизы  зако- нопроектов и проектов подзаконных актов путем учета результатов общественной экспертизы, в случаях если институтами  общественной экспертизы доказано, что в них содержатся положения, способствую- щие созданию условий для проявления коррупции.

3. Внедрение системы общественной  экспертизы государственных кон- трактных отношений, включающей мониторинг цен покупки и про- дажи собственности,  товаров и услуг государством,  общественные слушания по поводу государственных расходов и другие меры. Про- ведение соответствующих  мероприятий осуществляется некоммерче- скими организациями на конкурсной основе. Полномочия по органи- зации конкурсов возлагаются на Общественную  палату Российской Федерации.

4. Поддержка систем информирования  (негосударственных средств мас- совой информации и общественных объединений на местном уровне) населения муниципальных образований о готовящихся и принятых на уровне муниципалитета решениях. Внедрение системы общественных слушаний по поводу решений, принимаемых на уровне муниципали- тетов. Операторами (организаторами) общественных слушаний явля- ются местные добровольные объединения граждан.  Предоставление операторам (организаторам)  общественных  слушаний  права на сво- евременное получение всей информации  о принятых и готовящихся решениях в рамках муниципалитета.

5. Стимулирование системы общественного мониторинга выборов, вклю- чающей контроль расходов на средства массовой  информации  кан- дидатами и партиями, с предоставлением институтам  гражданского общества права на обращение с жалобой на нарушения избирательно-

 

го законодательства, выявленные по результатам проверок, в избира- тельные комиссии. Придание  особого правового  статуса институтам гражданского общества, принимающим  участие в общественном мо- ниторинге выборов, расширение их прав на получение информации от государственных органов и хозяйствующих субъектов.

Обеспечение анализа и оценки разрабатываемых решений в сфере про- тиводействия коррупции  и теневой экономики  со стороны экспертного со- общества включает  в себя следующие основные  нормативно-правовые  и организационно-управленческие решения.

1. Разработка программы  развития  экспертной  сети, предполагающей финансирование аналитических центров и научных институтов, ра- ботающих  в рамках проблематики  эффективного  государственного управления в России.

2. Законодательное закрепление обязанности органов государственной власти и местного самоуправления, принимающих решения в потен- циально коррупционноемких  сферах, содержать при себе эксперт- ные советы. Состав экспертного совета как минимум на половину должен  определяться компетентными  научно-исследовательскими и учебными институтами, университетами и аналитическими цен- трами. Экспертный  совет должен согласно своему статусу распола- гать всей информацией о принимаемых решениях. Разработка пра- вового механизма временной приостановки принятия нормативных правовых актов, в случаях если большинство  экспертного  совета выступает против их принятия в силу потенциальной  коррупцио- генности.

3. Обеспечение  поддержки научных работ, посвященных  проблемам борьбы с коррупцией и теневой экономикой,  которые создадут мето- дологическую  базу для повышения  эффективности противодействия названным явлениям.

Использование систем образования и воспитания будущих поколений в целях повышения уровня экономической и антикоррупционной культу- ры общества включает в себя следующие основные нормативно-правовые и организационно-управленческие решения.

1. Разработка и внедрение в образовательных учреждениях всех специ- ализаций программ курса по изучению основ российского законода- тельства. Изучение  законодательства должно преподноситься в вос- питательном ключе, который предполагает привитие ценности права, пропаганду полезности использования правовых механизмов, амо- ральности и социальной вредности противоправного поведения.

2. Создание национального научно-просветительского общества, функ- цией которого будет просветительская деятельность в сфере правово- го воспитания.