Материал: Научный эксперт. Выпуск 2. Том 2 - Материалы научного семинара


Часть ii. проект федерального закона

«О Доктрине государственной политики противодействия коррупции

и теневой экономике»

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Проект

 

 

О Доктрине  государственной политики  противодействия коррупции и теневой экономике в Российской Федерации

Статья 1. Цели принятия настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон в соответствии с Конституцией  Россий- ской Федерации определяет требования к порядку принятия федеральны- ми органами  государственной  власти, органами  государственной  власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления ско- ординированных  решений, направленных на противодействие коррупции и теневой экономике, и утверждает Доктрину государственной политики противодействия коррупции и теневой экономике в Российской Федерации (Приложение 1).

Статья 2. Цели и порядок внесения изменений в Доктрину государ- ственной политики противодействия коррупции и теневой экономике в Российской Федерации

1. Доктрина государственной политики противодействия коррупции и теневой экономике в Российской Федерации (далее — Доктрина) определя- ет основные ценностные ориентиры, цели, направления, приоритеты  и со- держание государственной политики противодействия коррупции и тене- вой экономике в Российской Федерации, субъектах Российской Федерации, муниципальных  образованиях в долгосрочной, среднесрочной и краткос- рочной перспективе.

2. Настоящая Доктрина является основой  для разработки и принятия программ  противодействия  коррупции и теневой экономике  в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Программы противодействия коррупции  и теневой экономике в Рос- сийской Федерации  на долгосрочную,  среднесрочную и краткосрочную перспективу не могут противоречить положениям настоящей Доктрины  и должны быть направлены на ее реализацию.

 

4. Настоящая Доктрина является основой для разработки и принятия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации:

− федеральных законов и иных правовых актов по противодействию коррупции и теневой экономике;

− законов  субъектов Российской Федерации и иных правовых  актов субъектов Российской Федерации по противодействию коррупции и теневой экономике;

− муниципальных правовых актов, принятых  органами местного само- управления в пределах своей компетенции по противодействию кор- рупции и теневой экономике.

5. Изменение Доктрины, утвержденной настоящим Федеральным зако- ном, допускается не иначе как путем внесения изменений в настоящий Фе- деральный закон.

Статья  3. Законодательство Российской  Федерации  о противодей- ствии коррупции и теневой экономике

Законодательство Российской Федерации о противодействии коррупции и теневой экономике состоит из настоящего Федерального закона и приня- тых в соответствии с ним иных федеральных законов и нормативных право- вых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, муниципальных правовых актов о противодействии коррупции и теневой экономике.

Статья 4. Органы, реализующие государственную политику противо- действия коррупции  и теневой экономике

1. Систему государственных органов, ответственных  за реализацию го- сударственной политики противодействия коррупции и теневой экономике в Российской  Федерации, составляют: Президент Российской  Федерации; Федеральное Собрание Российской  Федерации; Правительство Российской Федерации и иные федеральные органы исполнительной власти; другие ор- ганы государственной власти Российской  Федерации, образуемые в соот- ветствии с Конституцией  Российской Федерации; законодательные (пред- ставительные) органы и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации; иные органы государственной власти субъектов Российской  Федерации, образуемые в соответствии с кон- ституциями  (уставами) субъектов Российской Федерации; органы местного самоуправления в пределах своей компетенции.

2. Возложение полномочий  в сфере реализации государственной поли- тики противодействия коррупции и теневой экономике в Российской Фе- дерации на органы государственной власти субъектов Российской Федера- ции и органы местного самоуправления осуществляется в соответствии с Конституцией  Российской  Федерации, федеральными законами и иными

Часть II. Проект федерального закона «О Доктрине государственной политики противодействия…

нормативными правовыми актами Российской Федерации, конституциями (уставами), законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

3. Органы,  ответственные  за реализацию  государственной  политики противодействия коррупции и теневой экономике в Российской Федерации, самостоятельно решают вопросы, относящиеся к их ведению, в пределах своей компетенции и в соответствии с Конституцией Российской Федера- ции, федеральными конституционными законами, настоящим Федераль- ным законом, иными федеральными законами и актами законодательства о противодействии коррупции и теневой экономике.

4. Органы,  ответственные  за реализацию  государственной  политики противодействия коррупции и теневой экономике в Российской Федера- ции, обеспечивают соответствие принимаемых (принятых)  ими законов и иных нормативных правовых актов Конституции  Российской Федерации, федеральным конституционным законам, настоящему Федеральному зако- ну и иным федеральным законам по противодействию коррупции и тене- вой экономике.

Статья 5. Ответственность органов власти и должностных лиц, кон- троль и надзор за их деятельностью при формировании и реализации государственной политики  противодействия коррупции  и теневой эко- номике

1. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также их должностные лица при принятии и реализации решений и со- вершении действий (бездействии) по противодействию коррупции и тене- вой экономике несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Основания  наступления  ответственности  депутатов, членов зако- нодательных  (представительных)  и иных выборных органов,  выборных должностных  лиц определяются  Конституцией Российской  Федерации, конституциями (уставами) субъектов Российской Федерации, уставами му- ниципальных образований, федеральными законами и регламентами соот- ветствующих органов.

3. Контроль  за реализацией настоящей Доктрины осуществляет Прези- дент Российской Федерации.

Статья 6. Особенности рассмотрения проекта федерального закона о внесении изменений в настоящий Федеральный закон

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации в установленном регламентом палаты порядке проводит обязательную анти- коррупционную экспертизу проекта федерального закона о внесении изме- нений в настоящий Федеральный закон. Государственная Дума и Совет Фе-

30

 

дерации Федерального Собрания Российской Федерации вправе проводить независимую антикоррупционную экспертизу законопроекта.

Статья 7. Применение законов и иных актов по противодействию коррупции и теневой экономике  в связи с вступлением в силу настояще- го Федерального закона

1. До приведения  федеральных законов и иных актов законодательства по противодействию коррупции и теневой экономике в соответствие с на- стоящим Федеральным законом названные  федеральные законы и иные акты применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.

2. Рекомендовать Президенту Российской Федерации и поручить Прави- тельству Российской Федерации в течение шести месяцев с момента всту- пления в силу настоящего Федерального закона привести в соответствие с ним изданные ими правовые акты.

3. Поручить Правительству Российской Федерации в течение шести ме- сяцев с момента вступления в силу настоящего Федерального закона подго- товить предложения по внесению изменений в действующие федеральные законы в целях приведения их в соответствие с настоящим Федеральным законом.

Статья 8. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официально- го опубликования.

Президент

Российской Федерации