Материал: Право семьи и ребенка - Курсовая работа


Введение.

Актуальность темы: В соответствии со статьей 51 Семейного кодекса РМ каждый ребенок имеет право жить в семье, знать своих родителей, пользоваться их заботой, проживать вместе с ними. Однако это не всегда возможно. Родители умирают, пропадают без вести, их лишают родительский прав, либо ограничивают в них. В этих случаях ребенок остается вне семьи, без попечения родителей.

Актуальность данной темы в Молдове стоит особо остро. В постсоветское время в Республике наблюдается устойчивый рост числа детей, оставшихся без попечения родителей. Хотя в последние годы наблюдается некоторая положительная тенденция. Так в 2007 г. под опекой государства находились 12 тыс. детей. Причем лишь 15\% детей остались без попечения родителей в результате их смерти. К 2009 г число детей-сирот снизилось примерно на 25\% до 9 тыс., 3\% из которых круглые сироты. Остальные относятся к явлению так называемого социального сиротства, т.е. являются сиротами при живых родителей. Основными причинами увеличения числа детей – сирот при живых родителях являются падение социального престижа семьи, ее материальные и жилищные трудности,  рост внебрачной рождаемости, высокий процент родителей, ведущих асоциальный образ жизни, миграция родителей за границу в поисках работы. В этой связи защита прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей, приобретает в Республике Молдова крайне важное значение.

Цель реферата: изучить особенности правовой защиты детей, оставшихся без попечения родителей.

Задачи:

На основе изучения законодательных актов резюмировать основные формы выявления и устройства детей оставшихся без попечения родителей;

Изучить орган на который возлагается защита прав и охраняемых законом интересов несовершеннолетних детей.

Выявление и устройство детей оставшихся без попечения родителей.

Согласно нормативных документов, сиротство – социальное явление, обусловленное наличием в обществе детей, родители которых умерли, а также детей. оставшихся без попечения родителей вследствие лишения родительских прав, признания в установленном порядке родителей недееспособными, безвестно отсутствующими и т.д. Сюда также относят детей, родители которых не лишены родительских прав, но фактически не осуществляют какой-либо деятельности по воспитанию детей, оставшиеся без попечения родителей дети в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей в связи с отсутствием родителей или лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными, находящиеся в лечебных учреждениях, объявлением их умершими, отбывающими наказания в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Вышеперечисленные категории детей всегда относились к числу нуждающихся в заботе со стороны государства. В наше время официальное признание получил единый термин охватывающий всех детей данной категории – дети, оставшиеся без попечения родителей. Согласно Ст. 20 Конвенции о правах ребенка они имеют право на особую защиту и помощь со стороны государства, которое обеспечивает замену ухода за  ними. Такой уход может включать, в частности, передачу на воспитание, «кафала» по исламскому праву, усыновление или, в случае необходимости, помещение в соответствующие учреждения по уходу за детьми. При рассмотрении вариантов замены необходимо должным образом учитывать желательность преемственности воспитания ребенка и его этническое происхождение, религиозную и культурную принадлежность и родной язык.

Защита прав детей, оставшихся без попечения родителей в Молдове осуществляется при помощи Конституции РМ, Семейного Кодекса, Закона о правах ребенка, постановлений правительства и других законодательных актов.

Так согласно Семейному Кодексу РМ защита прав и законных интересов детей в случаях смерти родителей, лишения их родительских прав, болезни, недееспособности, отказа участвовать в воспитании детей и в иных случаях отсутствия родительского попечения возлагается на органы опеки и попечительства. (Ст. 112 СК РМ). Органы опеки и попечительства выявляют детей, оставшихся без попечения родителей, берут их на учет и в каждом отдельном случае в зависимости от конкретных обстоятельств, вследствие которых дети остались без попечения родителей, избирают форму устройства детей с целью их защиты, обеспечивая систематический контроль за условиями их содержания, воспитания и образования. Деятельность иных лиц по устройству таких детей, как физических, так и юридических, кроме органов опеки и попечительства запрещается.

Органами опеки и попечительства являются:

Центральный орган по защите ребенка;

Исполнительные органы местного публичного управления административно-территориальных единиц 2 уровня;

Выборные коллегиальные органы административно-территориальных единиц первого уровня.

 

      Функции по осуществлению опеки и попечительства выполняют управления образования – в отношении несовершеннолетних и управления социальной защиты – в отношении совершеннолетних лиц и детей, находящихся в подведомственных этим управлениям учреждениях (Ст. 113 СК РМ).

Должностные лица образовательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты, других подобных учреждений, а также иные лица, располагающие сведениями  о детях оказавшихся в сложной жизненной ситуации обязаны в трехдневный срок сообщать о них в органы опеки и попечительства по месту нахождения детей. Получив информацию о ребенке, оставшемся без попечения родителей, орган опеки и попечительства обязан в трехдневный срок проверить условия жизни ребенка. При подтверждении поступивших сведений указанный орган должен взять ребенка на учет и обеспечить защиту его прав и законных интересов посредством временного устройства ребенка, до определения адекватной формы защиты ребенка в соответствии с законом. (Ст. 114 СК РМ).

Дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат передаче для воспитания и ухода за ними:

Усыновителям или супругам-усыновителям;

Под опеку (попечительство);

В детские дома семейного типа;

В гос. учреждения для детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей при отсутствии иных возможностей.