Материал: Выборы как политический институт - Курсовая работа


Выбор как институт прямого народовластия.

 

Значение выборов как института прямого народовластия трудно переоценить. Ценность выборов, а также реализующегося посредством участия в них избирательного права, были с достаточной полнотой осознаны отечественными мыслителями еще в начале ХХ века. С. А. Котляревский писал: «Несомненно, всеобщее [избирательное] право имеет одно драгоценное и незаменимое свойство – давать избираемым чувствовать, что за ними стоят не отдельные группы, которых выдвигает происхождение, имущество, или какая-нибудь историческая случайность, но стоит весь народ – его право, его разум, его совесть, его воля. На современном этапе также присутствует понимание значимости, необходимости института выборов для становления правового государства и развитого гражданского общества. С. Д. Князев говорит о выборах как «императивном институте народовластия», Е. В. Лысова подчеркивает, что «именно свободные выборы являются залогом обеспечения конституционных прав граждан на достойную жизнь, самоопределение, участие в делах государства и многих других важнейших конституционных положений». Однако следует отметить, что понимание еще не означает решения проблемных вопросов, возникающих в сфере выборов и избирательного законодательства, которым также будет уделено внимание. Если рассматривать выборы с точки зрения истории, то, следует отметить, что выборные начала присутствовали еще в общественнополитической жизни Древней Руси. В. В. Еремян отмечает, что «славянорусские государственно-политические и самоуправленческие институты  исследуемого исторического периода относились к классическому “полисногреческому” типу – к типу непосредственной демократии». «Предполагалось участие всех лично свободных граждан (отвечающих ряду требований, прежде всего гражданско-правового характера) в городском, сельском или вечевом собрании и выборах органов исполнительной – прежде всего княжеской, но иногда, как в Новгороде, и епископской власти»  – пишет автор. Иванченко А. В. также подчеркивает, что «начальный период становления российской государственности был органически связан с развитием начал представительности и непосредственной демократии при опоре на традиции вечевой общности и соборности». При этом вече самостоятельно организовывалось назначение, проведение и контроль за выборами своего состава, то есть осуществляло избирательные функции для собственного воспроизводства в качестве представительного (выборного) органа.

Таким образом, выборы, выборные институты в России характеризуются ранним зарождением (это ставит под сомнение точку зрения авторов, считающих, что в России очень слабы или отсутствуют демократические традиции). Несмотря на это, в процессе эволюции их развитие в ряде случаев замедлялось и даже прерывалось (в период абсолютизма). Формирование многих современных демократических выборных институтов, их законодательное закрепление с учетом международных избирательных стандартов произошло в России лишь в последнее десятилетие ХХ века.

Право граждан участвовать в управлении делами государства посредством выборов следует из норм Конституции Российской Федерации. В ней в статье 3 указано, что «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и местного самоуправления. Высшим и непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». Таким образом, Конституция Российской Федерации не дает определения выборов, а лишь указывает в ч. 3. ст. 3, что свободные выборы являются «высшим и непосредственным выражением власти народа». Более того, действующая Конституция Российской Федерации, в отличие от предыдущей, не содержит специальной главы об избирательной системе. Вместе с тем, следует отметить, что институт выборов в достаточной степени регламентирован иными законодательными актами. К их числу следует, прежде всего, отнести Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Федеральный закон «О выборах президента Российской Федерации», Федеральный закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и другие. На уровне субъектов Федерации и местном уровне также приняты соответствующие законы, регламентирующие проведение выборов. Кроме того, не следует забывать о международно-правовых актах в сфере выборов, поскольку в соответствии со статьей 15 Конституции РФ принципы и нормы международного права являются составной частью правовой системы Российской Федерации. В числе их, прежде всего необходимо назвать Всеобщую декларацию прав человека и Международный пакт о гражданских и политических правах, в рамках СНГ в 2002 г. подписана Конвенция о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах – участниках Содружества Независимых Государств. Что же касается определения понятия выборов, то законодательно оно закреплено в пункте 9 статьи 2 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и звучит так: «Выборы – форма прямого волеизъявления граждан, осуществляемого в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами), законами субъектов Федерации, уставами муниципальных образований в целях формирования органа государственной власти, органа местного самоуправления или наделения полномочиями должностного лица». Следовательно, главным в выборах является то, что они являются формой осуществления гражданами принадлежащей им власти.

Наиболее существенный признак выборов заключается в прямом волеизъявлении граждан и выдвижении ими из своей среды представителей для осуществления народовластия. Мнения ученых-юристов по вопросу определения понятия выборов достаточно разнообразны. Существует точка зрения, согласно которой понятие «выборы» включает в себя три составляющие: политическую, юридическую и технологическую. В политическом отношении выборы представлены в форме конкретной избирательной системы, обеспечивающей распределение выборных мандатов по тогам голосования избирателей. В юридическом плане выборы выступают в качестве избирательного права – системы юридических правил, устанавливающих порядок и гарантии осуществления избирательных действий на стадиях избирательного процесса. В технологическом аспекте выборы оформлены в виде официального документооборота, обеспечивающего реализацию активного и пассивного избирательного права в рамках избирательного процесса. В вопросе определения понятия выборов интерес представляет точка зрения А. А. Торшенко и В. А. Трегубенкова. Исследуя различные подходы к понятию выборов как сложного и многогранного явления, авторы делают вывод о том, что наиболее часто выборы рассматриваются в качестве института прямой демократии, коллективного права граждан, обособленной сферы публичной жизни, связанной с постоянным воспроизводством и обновлением аппарата власти, избирательных процедур, избирательной кампании. Отмечая ценность всех определений выборов, А. А. Торшенко и  В. А. Трегубенкова констатируют, что оценка выборов «как института прямой демократии, коллективного права народа (граждан), обособленной сферы публичной жизни вписывает их в более широкий социальный контекст родственных политико-правовых институтов и помогает увидеть их место в системе народовластия». Исходя из этого, авторы делают вывод, что «выборы – способ обязательного, регулярного воспроизводства аппарата публичной власти путем самостоятельного, свободного избрания гражданами в статусе избирателей, выборщиков, депутатов представительных органов власти и выборных должностных лиц». В целом с приведенным определением, определяющим в общих чертах сущность выборов, можно согласиться. При этом следует отметить его универсальность, применимость к различным уровням выборов и избирательных систем.

Традиционный взгляд на выборы как формальную процедуру формирования органов публичной власти является ограниченным и неполным в ситуации, когда выборы превращаются в институт народовластия, способ реализации политической правосубъектности граждан, конституционную основу государственного строя. Ключевой категорией для выборов, а также институтов отзыва, референдума, народной законодательной инициативы является понятие избирательного права. Действительно, осуществление гражданами своего права на участие в управлении делами государства посредством выборов не может быть реализовано без предоставления им избирательного права, его законодательного закрепления и разработки системы гарантий его реализации. Ведь избирательное право выступает базовой юридической структурой, в рамках которой через избирательные правила и процедуры, стандарты и ограничения осуществляется становление, формирование и преобразование демократической государственности, ее конституирование в <качестве публично-правовой формы организации народовластия. Конституция Российской Федерации в ч. 2 ст. 32 прямо указывает, что граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления. С точки зрения авторов, которые считают, что избирательное право следует рассматривать в двух смыслах – объективном и субъективном, – право гражданина избирать и быть избранным в органы государственной власти и органы местного самоуправления является субъективным избирательным правом. Важность именно субъективных прав и свобод, их гарантированности подчеркивал еще в советское время Н.И. Матузов, утверждая, что «они служат средством организации доступа граждан к материальным и духовным благам, к осуществлению власти, управлению государством, формой удовлетворения разнообразных социальных потребностей и интересов, способом правового оформления демократии». В соответствии с действующим законодательством, право избирать является активным избирательным правом, а право быть избранным – пассивным избирательным правом (пп. 26, 27 ст. 2 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»). Следует отметить, что право избирать и быть избранным является важнейшим, хотя и не единственным в системе избирательных прав. Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (п. 28 ст. 2) помимо указанного права к числу избирательных прав относит также право участвовать в выдвижении кандидатов, списков кандидатов, в предвыборной агитации, в наблюдении за проведением выборов, работой избирательных комиссий, включая установление итогов голосования и определение результатов выборов, в других избирательных действиях. То есть перечень приведенных избирательных прав, производных от конституционно закрепленного права избирать и быть избранным, не является исчерпывающим.

 Имея различное содержание, субъективные избирательные права обладают рядом общих признаков. Важнейшими из них является следующие: 1) избирательные права относятся к группе политических прав и свобод; 2) являются правами совершеннолетних граждан соответствующего государства (иностранные граждане и лица без гражданства в России не обладают избирательными правами); 3) право избирать и быть избранным, а также производные от него избирательные права являются коллективными; 4) исходя из природы избирательных прав, можно сделать вывод о том, что они являются естественными правами. Что касается объективного избирательного права, то его можно определить как основанную на определенной системе представлений о должном и справедливом совокупность норм, исполнение которых обеспечивается государством и которые регулируют процесс избрания членов представительных органов власти и отдельных должностных лиц.

Поскольку выборы являются самостоятельным институтом, самостоятельной формой народовластия, обладают определенной спецификой, присоединение к избирательному праву правовых норм, регулирующих реализацию схожих с выборами институтов, может привести к размыванию демократических основ конституционного строя, принципов избирательного права.

Каковы же принципы избирательного права? Как отмечает Вешняков А. А., «как правило, в конституциях закрепляются принципы избирательного права – руководящие идеи, лежащие в основе регламентации института выборов, выработанные многовековым всемирным опытом развития демократических институтов и получившие воплощение в важнейших международно-правовых документах». Поскольку Конституция РФ принципы избирательного права (всеобщее, равное и прямое избирательное право при тайном голосовании) закрепляет только применительно к выборам Президента Российской Федерации (ст. 81), то в вопросе о принципах избирательного права следует ориентироваться, прежде всего, на международные правовые акты, как имеющие приоритетное значение. Так, Всеобщая декларация прав человека в п. 3 ст. 21 определяет, что «воля народа должна быть основой власти правительства; эта воля должна находить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве путем тайного голосования или же посредством других равнозначных форм, обеспечивающих свободу голосования». Таким образом, из приведенных положений следует, что демократические выборы должны быть, прежде всего, периодическими и нефальсифицированными, а избирательное право – всеобщим и равным при тайном голосовании. Немаловажным является и указание на необходимость соблюдения свободы голосования, то есть волеизъявление избирателей должно быть свободным. Аналогичные принципы изложены в п. b статьи 25 Международного пакта о гражданских и политических правах. Единственное различие связано с употреблением в пакте применительно к выборам такой характеристики, как «подлинность», что является синонимом их «нефальсифицированности» в том смысле, который в это понятие вкладывает Всеобщая декларация прав человека.

Что касается российского законодательства, то принципы проведения выборов в Российской Федерации закреплены в п. 2 ст. 3 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Кроме уже упоминавшихся принципов всеобщего и равного избирательного права при тайном голосовании закрепляется и принцип прямого избирательного права. Этот принцип не зафиксирован в международных нормативно-правовых актах, поскольку в ряде стран практикуются косвенные (многостепенные) выборы.

В Российской Федерации выборы прямые, хотя конституционные нормы не устанавливают запрета на проведение косвенных выборов. Соблюдение указанных принципов, необходимо подчеркнуть, является обязательным при проведении выборов любого уровня, будь то федеральные, региональные или местные выборы, как при выборах представительного органа, так и должностного лица. Принципы проведения референдума сходны с принципами проведения выборов, что, безусловно, сближает эти институты и дает основание некоторым авторам, например, Пылину В. В., рассматривать вместе принципы избирательного и референдумного права. Причем следует отметить, автор значительно расширяет традиционный перечень принципов избирательного права. К их числу он, помимо закрепленных в указанной статье ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», относит: свободное и добровольное участие граждан в выборах; проведение выборов на альтернативной основе; организацию и проведение выборов избирательными комиссиями, вмешательство в деятельность которых не допускается; открытость и гласность при осуществлении прямого волеизъявления граждан посредством участия в выборах; обязательность решений вышестоящих избирательных комиссий для нижестоящих, а также для всех субъектов избирательного процесса; состязательность в ходе предвыборной агитации; обязательность проведения выборов. Безусловно, высказанная Пылиным точка зрения имеет право на существование, однако некоторые из перечисленных им принципов, на наш взгляд, скорее являются основополагающими началами отдельных институтов избирательного права.