Материал: Образование древнерусского государства - Курсовая работа


Политический  и экономический строй  киевской руси

 К началу Х В. образовалось единое государство Русь. Оно являлось территориально-политическим объединением союзов племенных княжений. Границы нового государства, обозначенные на исторических картах, никто не проводил и никто, за исключением опорных сторожевых пунктов, не охранял.

Важным механизмом сохранения контроля над государственной территорией стало полюдье-объезд князем вместе с дружиной подвластных земель с глубокой осени до ранней весны. Полюдье -это не только сбор дани-налога, но и способ управления страной при отсутствии государственного аппарата: во время объезда князь лично разрешал конфликты, творил суд, улаживал пограничные споры. Но это не означало, что он мог самоуправствовать: в 945 г. произвольный сбор дани в древлянской земле закончился убийством Игоря и его приближенных. Как известно из летописи, за князя отомстила его вдова - властная и мудрая правительница Руси княгиня Ольга (945 – 964). В Древнерусской державе с центром в Киеве под властью первых общерусских князей сохранялись местные племенные структуры, с которыми они должны были считаться и считались. Поэтому и известные договоры с греками Х в. заключались Олегом и Игорем от имени «великих и светлых князей», возглавлявших союзы племенных княжений. Поэтому княгиня Ольга, победив древлян, провела налоговую реформу: утвердила точный размер платежей Киеву - уставы и уроки и создала систему административных центров - погостов, где останавливались князья и княжеские «мужи» для сбора дани и административно-судебного управления.

Собрав дань, князь возвращался в Киев. Летом дань вместе с другими товарами грузилась на суда и отправлялась вниз по Днепру по пути «из варяг в греки» - в столицу Византийской империи Константинополь. Не случайно в дошедших до нашего времени договорах Руси с Византией 907-911 гг. и 944 гг. большая часть статей посвящена правовому урегулированию торговли русских купцов в империи.

Новый этап развития древнерусской государственности пришелся на время правления на Руси великих князей Владимира Святославича (980-1015) и его сына Ярослава Владимировича Мудрого (1019-1054) эпоху, когда держава Рюриковичей переживала наивысший подъем. При Владимире впервые начинается чеканка своей монеты (златники и сребреники), в 1015 г. Ярославом, княжившем в Новгороде, создается древнейшая часть «Правды Русской» - первого письменного свода законов. На рубеже Х-ХI вв. Владимир постепенно ликвидировал племенные княжения. Стали появляться новые княжеские «грады» (Смоленск, Туров, Владимир- Волынский, Белгород, Рязань); туда князь стал сажать по «волостям» своих детей в качестве наместников: так, будущий Ярослав Мудрый отправился сначала в Ростов и здесь, на северо-восточной окраине Руси, основал город Ярославль, а затем он был перемещен в Новгород.

Сложившийся на Руси тип государства часто называют раннефеодальной монархией. Но при этом следует иметь в виду, что Русь X – начала XII в. была более близка по типу развития к государствам Восточной и Северной Европы - Норвегии, Швеции, Польше, Чехии, Венгрии. От государств Западной Европы эти страны отличались прежде всего отсутствием частной феодальной собственности на землю и преобладанием централизованной эксплуатации свободных крестьян-общинников корпорацией дружинной знати во главе с князем.

Дружина на Руси была главным и всеобъемлющим органом государственной власти и управления. С ней князья и конунги отправлялись в полюдье. Княжеские старшие дружинники - «бояре» и младшие - «отроки» и «детские», исполняли судебные и административные функции, получая плату за счет дани, пошлин и добычи в военных походах; население должно было кормить их во время исполнения служебных обязанностей в качестве судей и приставов. В X - XII  вв. боярином мог стать и умелый воин, и «попов внук», и даже выходец «из племени смердья», т. е. простых общинников-смердов.

В новых городах и замках князь оставлял свои гарнизоны с наместниками («посадниками»). Сюда стекалась дань, 1/3 которой шла в пользу наместника и его воинов; здесь вершился суд. Окрестное население (жители княжеских сел) было  обязано не только платить дань, но и выполнять определенные «службы»-повинности: строить крепости, поставлять в них продовольствие, пасти княжеские табуны, ловить рыбу на княжеский обиход и т. д. Поэтому в литературе можно встретить характеристику такого типа государства как «дружинного», а отношения власти и подданы - определяются как служебная организация общества. При этом власть еще не окончательно «оторвалась» от народа. Одним из обычаев на Руси были воспетые в преданиях и сказках пиры князя Владимира. В эпоху становления государственности такие застолья являлись своеобразным общественным институтом совещанием князя со своей дружиной и «множеством народа», где обсуждались вопросы войны и мира, сбора дани с подвластных земель, принимались послы; в былинах богатыри на пиру вызывались «на службу дальнюю». В торжественной обстановке князь вершил суд, награждал отличившихся, наделял обездоленных, т.е. непосредственно общался с подданными и должным образом реагировал на общественные настроения.

Важным институтом древнерусской государственности являлось вече, которое играло важную политическую роль: проводило денежные сборы, решало вопросы обороны, приглашало князей; но его социальный состав не поддается точному определению. При этом вече не подменяло собой княжеской власти и нигде, за исключением Новгорода и Пскова, не переросло в постоянную и организованную структуру государственной и правительственной деятельности.

Сама же территория Руси рассматривалась как коллективная собственность (домен) правящего великокняжеского рода Рюриковичей, каждый из представителей которого имел право на свою долю власти и доходов. На практике это выражалось в том, что с конца Х в. киевские князья Святослав Игоревич (964–972), Владимир Святославич и Ярослав Мудрый выделяли «города» своим детям в «отчину», дробя территорию Руси на «волости» на условиях передачи в Киев части дани с этих земель. При этом княжичи сохраняли наследственное право власти, и, в случае смерти кого-либо из них, остальные «молодшие» князья перемещались, занимая все более важные и богатые княжения волости. Верховным правителем Руси являлся тот, кто был старейшим в роде и соответственно занимал престол в Киеве. После смерти отца, как это было в 972 и 1015- 1019гг.  между братьями зачастую начиналась борьба за владение киевским «столом», но победитель «межусобья» вновь возрождал эту «лествичную» систему. После смерти Ярослава Мудрого, его наследники - старшие Ярославичи: Изяслав, Святослав и Всеволод -жили дружно. Но после поражения от половцев в 1068 г. на р. Альте между братьями разгорелась борьба за Киев. На нескольких княжеских съездах они пытались договориться о принципах разделения «столов», но каждый раз потомки Ярослава Мудрого возобновляли усобицу за новый передел княжений. В итоге договориться удалось только в 1097 г., на съезде в Любече, когда внуки Ярослава - Святополк Изяславич, Владимир Всеволодич Мономах, Василько Ростиславич, Давыд и Олег Святославичи установили новый принцип организации власти: «Каждый да держит отчину свою»: отныне княжества отцов - «отчины» должны были передаваться детям-наследникам каждой из княжеских линий. После ухода с политической сцены триумвирата старших Ярославичей киевский престол перешел к сыну Изяслава - Святополку. Но он оказался плохим Полководцем и корыстолюбивым правителем, и его смерть в 1113 г. Послужила сигналом к восстанию горожан в Киеве.

Жители города призвали на киевский престол Владимира Мономаха (1113 – 1125),, прославившегося своей многолетней борьбой с половцами. С его именем связано составление нового свода законов – «Русской Правды», в котором отразились  изменения в социально-политическом развитии Руси, произошедшие к началу XIIв. Своим авторитетом и смелой политикой этот князь сумел сохранять мир и относительное единство Руси: его дети управляли  такими «волостями», как Переяславль, Смоленск, Суздаль, Новгород, Владимир-Волынский, Туров. Столь же решительно действовал  сын Мономаха Мстислав (1125-1132): по его указу подвластные князья совершили успешный поход на Полоцк, а княжившие там Всеславичи попали в  заточение. Но после смерти Мстислава Великого, с середины 30-х годов XII в. русские земли окончательно утрачивают свое политическое единство и распадаются на княжества-государства.